首页 资讯 学生 志愿 慈善 公益 财务 图片 视频 全国
  • 手机版
  • 河北爱心无限网 > 志愿 > 助老 >

    庆祝建党九十七周年“不忘初心 关爱革命母亲”大型公益活动开幕

    2018-06-12 19:04 河北爱心无限网
         河北爱心无限网讯  (卢大娟)在庆祝中国共产党建党九十七周年即将来临之际,由真实集团、中蕴集团、河北省行善筑和公益基金会、无极县妇联、无极县爱心志愿者协会共同发起,由河北省行善筑和公益基金会承办,共青团无极县委、无极县摄影协会、无极县作家协会协办,中共无极县委宣传部、无极县文明办为指导单位的“不忘初心、关爱革命母亲”的大型公益活动,于6月8日正式拉开了序幕。
         这次活动历时一个月,对全县1930年12月31日前出生的女性38名党员、革命母亲逐一进行看望和慰问,为她们送去“七一”祝福和生活日用品、慰问金和清凉被。并组织了强有力的工作班子整理、挖掘革命老妈妈们在抗日战争残酷时期的革命故事和事迹,搜集她们一生中动人、感人、平凡而伟大的先进事迹,而后在“七一”前夕编印成册,印发全县及省市有关部门和单位。呼吁让全社会向伟大的革命老妈妈们致敬,关爱她们,不忘她们,革命精神永存。
         在启动仪式上,真实集团董事长、河北省行善筑和公益基金会理事长黄新先生,石家庄市老区建设促进会副会长张玉辉同志、共青团无极县委书记赵休寒同志做了大会发言,无极县文明办主任高士杰同志宣读了革命母亲的名单。一次次讲话,特别是宣布了38名革命的老妈妈名单后引起了与会同志们的阵阵掌声,个个为她们光辉的过去喝彩,为她们健康的现在表示祝福。


    通过无极县有关部门和志愿者协会等多方面了解,了解到这些高龄健在的老妈妈们,从年轻时期就充满了革命理想、坚强的党性和崇高的品质。她们在抗日战争、解放战争年代冒着敌人的枪林弹雨,挺身而出,为战士们做军鞋军袜、缝补浆洗、掩护同志、保护军械、护理伤员等做了自己应该做的一切工作;在和平时期,她们辛苦劳作,乐于奉献,关爱他人,无私奉献,用自己的言行书写了一个平凡而伟大的母亲爱国、爱民、爱家乡的光辉史篇,她们是我们长征路上的老革命、老模范,是我们永远崇敬和学习的老前辈,她们也是我们在新的长征路上“不忘初心,大爱前行”学习的好榜样。
          这次社会组织发起的大型公益活动,得民心顺民意,得到了县委充分肯定,得到了社会各界大力关注和支持。县委副书记马登坡同志的讲话、交谈让与会同志增强了“不忘初心,关爱革命老妈妈”的紧迫感和幸福感,增强了社会责任感。来自省市县乡参加启动仪式活动的,有真实集团董事长黄新先生、河北省行善筑和公益基金会名誉理事长卢大娟、河北省广东商会常务副会长邱婷、副会长陈晓勉、秘书长林汉贝、办公室主任李亚、河北省桃园里文化发展有限公司董事长刘清秀、河北省行善筑和公益基金会秘书长康晓冬、河北省老区建设促进会副会长邴建华、石家庄市老区建设促进会名誉会长刘国珍、石家庄市老区建设促进会副会长张玉辉、无极县文明办主任高士杰、共青团无极县委书记赵休寒、无极县爱心志愿者协会会长卢英红、无极县妇联主席李向英及无极县各乡镇宣传委员、妇联主席、青年团书、志愿者共计百余人。所有与会同志,衷心祝愿革命的老妈妈们安度幸福的晚年,过好每一天,享受党和政府、社会各界的温暖和幸福。





     
          在这次启动仪式上,真实集团董事长、河北省行善筑和公益基金会理事长黄新先生当场捐款六万元、河北省老促会、石家庄市老促会向革命老妈妈捐了清凉被等物品。会后,与会领导和志愿者们看望慰问了抗日战争时期入党的东罗尚村田荣华、安印江老妈妈,给他们带去米面油、夏凉被以及慰问金。
    责任编辑:卢映宏
    首页 | 网站荣誉 | 网站介绍 | 捐助指南 | 组织章程 | 办公人员 | 网站声明 | 发展历程 | 联系我们 | 网站地图

    河北爱心无限网是由卢英洪发起于2000年建立的纯民间公益慈善助学组织。“爱心无限”寓意着生命有限爱心无限,通过爱心网络平台凝聚了众多来自全国各地的志愿者、爱心人士1400余名,逐步发展成为以资助贫困学生为主的民间、纯公益、开放性助学组织。宗旨为倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,“奉献爱心,服务社会”,依靠于社会力量,汇集各种资源以多种形式帮助值得同情和值得关心的贫困生完成学业。

    Copyright © 2002-2015 PCMOBAN. 河北爱心无限网 版权所有 冀ICP备16004824号  技术支持:河北爱心无限网

    电脑版 | 移动版